走过光华风雨17年 郑有义校长荣休

“因为心中的理想与执着,因为有董事部100%的信任与支持,我在人生的黄金阶段完成了自己的使命,终于可以怀抱着快乐的心情,满怀感恩地离开光华独中了。”

巴生光华独中校长郑有义于91日(星期三)的荣休欢送会上,结束了他在光华166个月的校长生涯,为自己50年的教育工作历程划下完美的句点。

该校董事长黄华民在致词时表示,光华独中是第一次举办校长荣休欢送会,他担任光华独中董事长30年,郑校长掌校的时间就占了一半。“郑校长很有责任感,做事低调,为人谦让,与董事部合作愉快,在他的带领下光华才能拥有今天的成绩。”

“郑校长敬业乐业,对教育的执着与热忱,是大家学习的典范。”该校署理董事长谢璇苞也盛赞郑校长从1994年起,革新校政,整顿纪律,把陷入低潮的光华独中重振起来,功不可没。如今,光华独中学生人数已近千人,其中的辛酸历程,也就只有当年参与其中的董事们与郑有义校长最能体味。

光华独中的候任校长赖兴祥指出,这项荣休仪式不仅是一个肯定郑校长的贡献的平台,而且郑校长在教育界经历半个世纪所取得的成绩,正落实了儒家“修身、齐家、治国、平天下”的人生最高理想,给予了大家最好的生活教育和人生启示。他也感谢郑校长为光华留下了无数的有形和无形的资产。

教师联谊会的代表邱萍霞副校长和学生代表王宝金同学也在欢送会上感谢郑有义校长对学校的付出,以及对同学们的爱护。欢送会上,董事部、校友会、老师及学生代表们纷纷上台献花,各班代表也呈上了他们各别为校长精心准备的告别礼物。郑校长在切完蛋糕后,还与全体师生进行了最后一次的团体大合照。最后,在董事们与行政老师的陪同下,郑校长对全校各班进行了最后的巡礼,并在师生们的夹道欢送下,与大家握手拥抱后,挥泪离去。