贺!本校校友考获全国罗浮童军的贝登堡荣誉肩章

巴生光华独中校友(F)组罗浮童军团,三名童军成员分别是赖建浩童军伙伴、丁昊哲童军伙伴及李宗翔童军伙伴成功于12月26日至29日前往位于雪州无拉港的全国童军训练中心

,参加本年度全国罗浮童军的贝登堡荣誉肩章【Baden-Powell Award】考试营,成功考获。

校友(F)组罗浮童军团团长李姜男教练透露,这是校友罗浮童军自立团三年来,首批考获此项荣誉;同时也是巴生区童军总部第一批考获【贝登堡荣誉肩章】;获得巴生区童军总监罗斯丽穆罕默德·伊沙克的祝福及赞扬。

除了在年龄上限制在26岁前,更须通过5项的各类考试,如:会员章、远征章、技能章、服务章(必考),还有四枚徽章选其一考取(领袖章、活动挑战章、资讯章、创业章)最后是进入评估考试营(即席演讲、社区服务、实时论坛、童军棍操、读图解图模型制作等)。

巴生光华独中男女童军团总团长潘政安老师表示今年全国考获共21位来自全国各地的罗浮童军,除此之外,今年雪州共4位考获,本团是其中3位,也是唯一代表巴生区童军考获;除感谢校友(F)罗浮童军团的两位执行顾问吴劲辉董事、陈开民校友童军给予支持,同时感谢本校校长黄金贵无私借出学校的场地给校友童军作为考章场地及对童军的支持。

本校校长黄金贵表示参加罗浮童军其心智的成熟度足以在每一项工事、每一段活动、每一次服务中,注入清晰深邃的意念,融入贝登堡先生「品德、服务、敬天、爱人」的心灵诚意,产生「体验经济」活动所期待的服务价值,在眼睛所见之余,也让心灵有悟的人产生惊艳的感觉。易言之,已是大学生的罗浮群在努力进行反哺活动回馈母校童军并协助训练时,能够让受服务者在接受服务时产生多元、丰富、完整、愉快的心灵体验,完全不会有「强者的施舍欺凌、弱者的无奈承受感」,最后他感谢本校校友罗浮童军近两年来多次回校协助筹办各项活动。

在询问三位罗浮童军的感受时都异口同声表示,在接受颁发肩章时刻,百感交集,毕竟一路走来不易,除了要应付大学课业及考试同时花其他休闲时间应付童军各类考试及抄写童军笔记。