(巴生讯)巴生光华独中自2017年开始采用剑桥英语课程,同年年底共有94名学生报考剑桥英语第一级考试(KET),不但获得100%的及格率,其中更有34名学生考获特优。

剑桥英语考试中心GPEX Central董事总经理赵崇豪日前亲临光华独中颁奖时表示,该校94位学生首次参加考试就获得如此杰出的成绩,这是一项卓越的成就。

“而这也证明了光华的远见,校方努力为学生建立有系统的英语课程,目的是希望学生能拥有备受国际认可的英语文凭,成为具国际竞争力的世界公民。”

巴生光华独中校长佘琼凤则表示,当初与GPEX Central洽谈合作时,对方透露,一般学校会用2至3年的时间让学生适应课纲后再参加考试。但是,光华的师生再一次体现“光华能”的精神。

“我们不等待奇迹,我们创造奇迹!94位学生是我们第一批报考剑桥英语考试的先锋,他们创下的优秀成绩,是所有师生共同努力的成果,同时也让校方在提升学生的英语水平上更具信心。”

此外,GPEX Central董事总经理赵崇豪当天也颁发“合作伙伴证书”予巴生光华独中。

值得一提的是,在34名获得特优的学生中,有4名学生考获满分150分,他们是:郑铭艳、邱子怡、钟巧怡和许骏翔。这4名学生将获得GPEX Central的赞助,免费参加剑桥英语中级考试(PET)。