(巴生讯)旨在让192位新生提早适应中学的校园生活,巴生光华独中日前举办了为期两天的2017年新生训练营——“聚•新”。

新生训练营的第一天以动态活动为主,包括破冰游戏、校园导览和过站游戏。在多项游戏中,新生们逐渐打破隔阂,增进彼此感情。该校也透过校园导览,带领新生们熟悉校园环境。

第二天则安排了校长、教务处、训导处和联课处的讲座,以让新生对学校的愿景、使命、教学制度、纪律、课外活动等有基本的认识。

“每一个光华人都是一道美丽的风景。”巴生光华独中校长佘琼凤在讲座中以此话勉励各位新生要养成“三好”,即:一、品德好;二、学业好;三、联课好,将来为校争光。佘琼凤校长也提及光华校训——“诚勤俭毅”,希望新生们培养诚实、勤奋、节俭、坚毅等好品格。她表示:“人不因身份而尊贵,人因品格而尊贵”,并以多名杰出企业家为例子,说明习惯与品格如何影响一个人的人生。

佘琼凤校长也传授了“礼貌三部曲”给新生们,即微笑、鞠躬、问声好,并鼓励新生们多阅读,希望全校共同响应2020宏愿,一起打造充满书香气息的优雅校园。她也特别叮咛新生们“适当的时候要做适当的事”,上课时应具备“五到”,即:耳到、眼到、口到、手到和心到。

另外,巴生光华独中也在新生训练营中为家长安排了两场说明会,以让家长对学校的教育方针和宿舍的制度有更多的认识,期盼促进校方与家长间的合作。