(巴生讯)旨在提升学生对于商业和管理的概念,巴生光华独中日前举办了一场户外教学活动,带领高二级的商科生参访该校副董事长拿督林宽城所创立的高产柅品工业有限公司(KOSSAN),并获得拿督林宽城亲自接待。

参与本次户外教学活动的学生也有机会参观KOSSAN的子公司——同心(DOSHIN),并与拿督林宽城进行交流。同心公司是马来西亚唯一一间制作防震产品的公司。

在交流中,拿督林宽城与学生分享了他创业的心路历程,并传授学生企业与管理的知识。他强调:“经商要有胆识及信心,同时也要具备策略与分析能力。”此外,他也提醒学生要有自发性的学习态度,因为态度决定高度,且要懂得活学活用,将所学的应用到生活中。

KOSSAN是闻名于世的橡胶工厂,在橡胶工业有着举足轻重的影响。值得一提的是,世上第一个防震轴承为KOSSAN所研发,而拿督林宽城也于日前刚落幕的“2016年星洲企业楷模奖颁奖典礼”荣获“卓越楷模人物奖”。

针对本次的户外教学活动,巴生光华独中校长佘琼凤表示,这是该校在期末考试结束后为学生安排的教学活动,旨在开拓学生的视野,增加他们课堂以外的知识。学生有机会与该校副董事长拿督林宽城作近距离的接触和交流,除了可锻炼胆识,也能以拿督林宽城的奋斗历程和成就为学习楷模。