(巴生讯)为激励高三生的备考士气,以及协助他们找到未来的方向,巴生光华独中日前再度与卡内基合办高三备考激励营——“梦想实践力”。

本次的激励营共分成四个单元,即:一、面对快速转变的未来,找到我要的未来;二、更了解自己,往哪方面发展最适合自己;三、为大专生涯做好准备;四、拟定行动计划,让“梦想”接近现实。

主讲这次激励营的卡内基讲师何永良透过经验分享、讨论、小组活动等方式,循序渐进地带领学生从自己过去的经验,探索对未来的期待、对生命的热情,然后踏实地规划,以让自己在梦想这条路上,更具行动力。

他透露:“根据研究,在未来的10至20年间,47%的工作将会消失。因此,过去我们谈生涯时,着重于规划;但现在更重要的是,我要如何创造我想要的生涯?”

而生涯的创造力,跟自信不无关系。“自信来自于对自己有多了解。有自信不代表什么都不怕,而是我知道害怕,我也愿意去面对。”

何永良也勉励学生,不管是否已想到自己未来想要成为怎样的人,或是想从事什么行业,更重要的是,活出自己的价值。

“当我们急着要去赚钱时,不如多思考如何让自己更值钱,活出自己的价值,让身边的人和事物,因你而美丽。”

针对本次高三备考激励营,光华独中校长佘琼凤表示,她希望同学们定下目标,并提早准备统考,因为“机会是留给做好准备的人”。