英国讲师带领学生进行化学实验

英国讲师莅临巴生光华独中

带领学生进行化学实验

(巴生讯)在AUG国际教育集团的穿针引线下,三位来自英国的讲师日前莅临巴生光华独中,带领高二和高三级理科生进行两项化学实验,让学生探索科学的乐趣,激发他们的学习兴趣。

上述三位讲师分别为来自纽卡索大学的Paul Campbell和Chris Baldwin,以及来自曼彻斯特城市大学的Ling Lim。

Paul Campbell和Chris Baldwin以轻松幽默的教学方式,为学生示范了一项有关亲水性和疏水性聚合物的实验。过程中,他们也让学生实际体验、观察,并带领学生延伸思考上述化学物在生活中的运用。生动有趣的互动,让学生获益良多。

另一方面,Ling Lim则带领学生测试雨水与湖水的pH值和硝酸盐含量,以及水质的硬度。过程中,她让学生实际操作、比较分析实验结果,并透过讨论让学生理解化学与环境之间的关系。Ling Lim指出,水并没有好坏之分,只在于它运用的地方,说明了自然界中“天生我才必有用”的道理。

值得一提的是,该实验所使用的测试工具为英国皇家化学学会的测试工具,学生可谓大开眼界。

实验结束后,三位讲师皆对学生认真的学习态度表示赞赏。他们希望通过上述两项实验课程,能让学生对科学在生活中的实际运用有更深一层的了解,同时提升他们的科学思维。

本校校长佘琼凤表示,该化学实验课程不仅增进了学生的科学知识与实际操作的能力,全程以英文教学更逐渐实现该校“走出光华,走向世界”的目标。

本校校长佘琼凤(右六起)和三位远道而来的英国讲师——Ling Lim、Paul Campbell和Chris Baldwin在实验活动结束后,与本校师生和AUG代表合影。

Paul Campbell(左)为学生示范了一项有关疏水性聚合物的实验,并让学生实际体验。

学生全神贯注地观察实验结果。

Ling Lim向学生讲解水质的硬度。