世界童军领巾日

巴生光华独中童军响应世界童军领巾日

集体佩戴领巾展童军情

(巴生讯)配合8月1日世界童军领巾日,巴生光华独中全体男女童军团团员集体佩戴童军领巾,展现“一日童军,一世童军”的精神。

上述活动除了获得该校男女童军团理事会执行顾问、理事会同仁、团长、教练、校友童军、罗浮童军和男女童军的积极响应外,新任董事长谢璇苞也率领董事和佘琼凤校长共襄盛举。

本校童军团总团长潘政安表示,“世界童军领巾日”的概念为号召所有童军于8月1日当天,在公共场合戴上童军领巾,让人们看到童军的精神。领巾虽然仅是童军的象征之一,但是对于童军“让世界更好”的承诺与使命,却是一个强大的象征。

本校新任董事长谢璇苞则表示,该校董事部一直以来都非常支持及鼓励学生参与有意义的活动,本次更是以实际行动响应世界童军领巾日,希望能抛砖引玉,鼓励更多学生回馈社会。

本校校长佘琼凤则勉励该校男女童军,要谨记和履行童军“随时随地帮助人”、“服务人群”等信条,让光华独中乃至世界,因他们变得更美好。

本校董事长谢璇苞(前排左八)率领董事、校长及全体男女童军团团员响应“世界童军领巾日”。左三起为总务拿督吕志伟、副董事长锺宝妹、拿督黄福美、男童军团创办人颜自远、校长佘琼凤、前任校长郑有义、副董事长徐礼明等。