(巴生讯)由尊迪奥国际教育机构(GPEX)主办,巴生光华独中协办的CEFR(欧洲语言共同参考框架)研讨会于日前在该校进行。来自北马、南马和中马等地的四十多名独中代表参加了本次研讨会。

我国教育部在2016年正式推介2015至2025年英语路线图,并在今年落实实行CEFR,以深入改革学前至大学的英语教学及师资培训。该研讨会以此为出发点,邀请各独中学校代表与主讲者一起探讨CEFR在我国的推广及其在独中的英语学习、教育、评估的实践性。

巴生光华独中校长佘琼凤为研讨会掀开序幕时呼吁各在巩固华文教育的同时也要积极提升英文水平,以应对国际化的挑战。

根据报导,2010年全马国际学校的数量为66所,但到了2017年已增至126所。国际学校在短短几年内的迅速崛起,显然已给独中带来一定的冲击。

当天出席者也包括了剑桥大学英语考评部(Cambridge Assessment English)马来西亚总经理HamidiHalim一同出席。Hamidi提及,教育部早在2013年就已经与剑桥英语展开合作。根据合作计划,剑桥英语将在未来数年协助该部提升国内英语教师以及学生的英语水平。

当天研讨会的两位主讲人分别是剑桥英语考试中心GPEX董事总经理赵崇豪以及企业发展部副经理谭子康。研讨会结束前,各学校代表进行小组交流活动,相互分享实践英语教学的看法和所面对的挑战。