(巴生讯) 巴生光华独中兰姐女童军团代表——高三文商忠李羽彤,在教练黄佩怡校友的带领下,远赴挪威童军总会主办的大露營,名为“Futura 2018 National Jamboree”。

佘琼凤校长:光华独中成雪州唯一代表

本校佘琼凤校长表示,本校兰姐女童军获得雪州女童军总监推荐,代表马来西亚参加这项大露营活动的学校,意义非凡。这项活动将于6月29日至7月7日,地点于挪威的Lånke举行,届时将会与多国童军进行交流、分享童军之间的技能,并促进国际友谊。

林玲玲老师:学生可以亲身体验与各国童军一起露营生活

本校兰姐女童军团长林玲玲老师表示,童军运动的特色就是不分种族、宗教、性别、年龄、国籍和语言,大家共同的目的就是培养年青的新一代,为世界创造更多的可能性。此次大露营活动内容多元,包括了体能挑战、文艺活动、生态保育、斥堠工程、嘉年华等活动。

在日常的活动中,我们不断展示及实践童军的独特信念和生活方式,包括友善、亲切、勇敢、不畏难、爱护自然、节约、忠诚等。通过参与大露营,可加深学生对童军生活的实践,是在课堂上所学不到的宝贵经验与知识。

媒体报道: