(巴生讯)为了鼓励及推广天文教育活动,巴生光华独中趁着日前出现的日偏食天文奇景,举办了日偏食观测活动,以让更多学生认识宇宙的奥妙。

这也是光华独中首次举办日偏食观测活动,除了获得师生的热烈响应,三位兴华远距观测小组的会员——刘泽丰、李柏樑和叶伟恒也带来了四台自制望远镜,与光华独中的师生进行一场科技知识的分享与交流。

更早以前,该校也为初一及初二的学生提供一场讲座,让他们对日偏食有一定的认识与理解。

本次活动的发起人之一物理兼数学老师廖政彰表示,天文是比较冷门的学科,学生普遍对浩瀚的宇宙有着许多疑惑,恰巧这次马来西亚处于偏食带,提供了很好的教学机会。因此,他希望通过这次的活动激发学生对天文的喜爱,提升学生的天文知识及兴趣。

三位兴华远距观测小组的会员则表示,对于该活动获得光华独中的师生积极参与,他们感到非常高兴,也希望天文教育可以持续获得关注与推广。