舍务处

舍务处主任之职责

1. 出席学校行政会议,联系学校各行政单位,宿舍学生及舍务处行政工作之管理负责人。
  2. 召开舍务处行政会议,执行及监督宿舍行政运作及学生管理工作。
  3. 向校方及董事会宿舍小组负责人提呈宿舍各项设施维护及财务报告,汇报舍务处行政状况及宿舍生管理问题。
  4. 处理宿舍生重大违规事项,联络家长并发出记过通告及家长通知信。
  5. 协调本处人力分配,安排生活导师及助理工作权责及值班时间。
  6. 进行集队报告。

舍务处生活导师之职责

1. 协助舍务处主任工作。
  2. 管理宿舍生作息及纪律,填写舍务处日记记录每日特殊事项。
  3. 执行舍务处日常作业:审批外出及补习申请、接听电话、巡视自习、检查点名名单等。
  4. 处理各项突发事件:学生违规、学生伤病、召开楼会。
  5. 视负责项目进行相关工作:
    1. 文书组生活导师:制作及整理舍务处文件,更新宿舍生名单。
    2. 总务组生活导师:负责统整宿舍各项采购及维修申请。
    3. 卫健组生活导师:负责联络洗衣商、宿舍食堂,处理相关投诉。
    4. 活动组生活导师:指导自治会活动组筹办宿舍活动。

舍务处助理之职责

1. 协助舍务处主任工作。
  2. 执行舍务处日常作业。
  3. 与生活导师配合处理需呈交的文件,例如:采购单、记过通告。
  4. 联络维修人员处理申报维修之事项。
  5. 制作舍务处财政报表及监督楼层财政制作楼层账目。
  6. 整理舍务处电子档文件及总务用具。